Н. И. Касаткин «Двойная картина и не только…»

Н. И. Касаткин «Двойная картина и не только…»

В современном мире изобразительного искусства не так уж много людей, способных по-настоящему удивить зрителя. Разработать и создать собственный метод в творчестве становится все сложнее и сложнее. Уже хожены и перехожены все пути и в живописи, и в скульптуре, и в прочих областях созидательной деятельности. Публика требует все нового и нового. Как при этом творить, какие материалы, подходы использовать, не скатываясь в вульгаризмы и откровенный кич, – вот задача многих художников ХХ века. После модернизма и сюрреализма, уже, кажется, невозможно придумать что-то по-настоящему новое и в то же время захватывающее по размаху и эмоциональному воздействию на зрителя. Тем не менее, то здесь, то там появляются художники, которым удается сделать так называемый прорыв, и вновь заставить зрителя волноваться и удивляться бесконечно прекрасному миру живописного искусства. К таким неординарным художникам можно смело отнести Николая Ивановича Касаткина, разработавшего и успешно реализующего в своем творчестве метод «двойная картина».

Читать далее Н. И. Касаткин «Двойная картина и не только…»

Фотоальбом

На выставке «Торжество весны» 15 мая 2015 года

Картина в интерьере

    Многие, приобретая картину, беспокоятся о том, как она впишется в интерьер, сколько места займет, и как будет смотреться. Багет – это наше все! Ну конечно не буквально. Тем не менее, неудачное оформление может легко «убить» даже самую прекрасную работу. Поэтому при выборе багета необходимо помнить несколько простых правил: Читать далее Картина в интерьере

Открытие выставки

Открытие выставки "Торжество весны"15 мая, 2015 года, по адресу пр Ленина, д 25 с успехом состоялось открытие выставки Международной общественной организации «Круг». Общее количество работ более пятидесяти. Среди участников Петровичев Александр – руководитель МООХ «Круг» и организатор выставки, Дутина Нада – зам. руководителя МООХ «Круг», Борисова Юлия – секретарь организации, Миронова Тамара, Свиридова Елена, Дмитрий Гура, Елена Андрус, Анна Калинина, Анна Кузнецова, Татьяна Блохина, Анатолий Горошко, Дмитрий Белов, Людмила Брезжинская и другие. Подавляющее число работ написано в импрессионистической манере, но есть и абстракция и постмодернизм.  На открытии выставки руководитель МООХ «Круг» вручил почетные грамоты коллегам и участникам организации.

P1040266Выставка продлится до 14 июня, приглашаются все желающие.

Авторские фото

Все фотографии из этого альбома являются авторскими. Вы можете заказать картину по любой из них.  Фотоальбом постоянно пополняется новым материалом.

Аврора
Аврора

Импресионизм

Немного об импрессионизме.

    Я не случайно посвящаю  свою первую статью «импрессионизму». Это дань уважения тому огромному миру, который я открыла для себя и частью которого стала. Каждый из нас при выборе профессии, квартиры или мебели, или при выборе спутника жизни выбирает то, что ему близко, где ( с кем) ему комфортно. Читать далее Импресионизм

Выставка 15 мая 2015г.

Новость от 13.05.2015

vystavka_torzhestvo_vesny_otkroetsya_15_maya25rn

15 мая 2015 открывается выставка Международной общественной организации художников Круг «Торжество весны».

Открытие выставки в 16:30.

Выставка будет проходить по адресу: г. Тула, проспект Ленина — 25, арт-пространство «Дом Крафта».

В экспозиции примут участие как художники состоящие в МООХ Круг, так и другие: Александр Петровичев, Нада Дутина, Елена Свиридова, Елена Андрус, Павел Ганжа, Дима Гура, Юлия Борисова, Анна Калинина, Анна Кузнецова, Наталия Теплинская, Владимир Белов и другие.

Также на выставке «Торжество весны» будут представлены картины учеников Студии станковой живописи и графики Александра Петровичева.

«Дом Крафта» открыт с понедельника по пятницу с 10.00 до 19.00, в субботу и воскресенье — с 11.00 до 17.00.

Телефоны для справок: +7 (4872) 36-73-09, +7 (4872) 70-40-57.

Выставка продлится до 14 июня 2015.